タルトモンブラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★タルト生地
溶かしバター・ホットケーキミックス・牛乳を混ぜる。ひとかたまりになったら、タルト型に敷き詰める。 -
2
★アーモンド生地
バター・砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を数回に分けて加え混ざったら、アーモンドパウダーをふるいにかけながら入れ、すべて混ざったらタルト生地の中に入れる。 - 3 160度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
-
4
★マロンクリーム
フードプロセサーに、甘栗・砂糖・生クリームを入れスイッチオン。ペーストになったら裏ごしする。
※しぼり出しが固かったら、少しづつ牛乳でのばす。 -
5
★生クリーム
生クリームに砂糖を加え10分立てに。
タルトの上に、山型にたっぷりのせる。 - 6 マロンクリームをぐるぐるしぼっていき、最後に飾りの甘栗のせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- モンブラン
ami-chama
(=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)