牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物
komecam
komecam
ご飯が進む一品ですよ!

材料(4人分人分)

  • 大根 350g
  • 牛薄切り肉 150g
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を厚さ1センチのいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をひき(牛肉に脂身が多い場合はひかなくてよい)、牛薄切り肉を炒める。
  3. 3 牛薄切り肉の色が変わってきたら、大根、だし汁を加え、煮立てる。
  4. 4 灰汁をとったら、砂糖、醤油、みりん、酒を加える。弱火にし、ことこと煮る。
  5. 5 煮汁が残り少なくなってきたら火を止め、自然に冷めるのを待つ。

きっかけ

大根を頂いたので作りました!

  • レシピID:1120004883
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根の煮物
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/01/30 19:40
    牛肉と大根の煮物
    一晩おいて♪♪味が染みて、美味しかったぁ~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る