牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1センチのいちょう切りにする。
- 2 熱したフライパンに少量の油をひき(牛肉に脂身が多い場合はひかなくてよい)、牛薄切り肉を炒める。
- 3 牛薄切り肉の色が変わってきたら、大根、だし汁を加え、煮立てる。
- 4 灰汁をとったら、砂糖、醤油、みりん、酒を加える。弱火にし、ことこと煮る。
- 5 煮汁が残り少なくなってきたら火を止め、自然に冷めるのを待つ。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の煮物
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めぐゾー2013/01/30 19:40一晩おいて♪♪味が染みて、美味しかったぁ~(*^▽^*)