たらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2切れ
- 酒 大さじ1/2
- 小麦粉 適宜
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ2
- ◯酒 大さじ1
作り方
- 1 たらに酒をふりかけて5分おきます。
- 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、たらを入れて両面焼いて火を中まで通します。
焼けたら一度取り出します。 - 4 フライパンに◯の醤油・酒・みりん・砂糖を入れて弱火で熱し煮立てます。
- 5 たらを戻し入れ優しく裏返して両面にタレを絡めます。
- 6 器に盛り付けて残ったタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすのは焼く直前です。 1/11*調味料の記載漏れを追加記載しました。
- レシピID:1120004858
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まいまいちょ♪2021/05/14 09:12おいしかったです*
-
yuwa2021/02/22 20:24おいしかったです
レシピありがとうございます -
M6662016/03/23 22:50夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
TOMOMI99682015/11/04 21:25たらの照り焼き初めてでした~☆
とても食べやすく美味しかったです‼
ごちそうさまでした♪