かぶと野菜の中華スープ レシピ・作り方

かぶと野菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
野菜たっぷりの中華スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶ・人参は薄いいちょう切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    しめじは石づきをとりほぐします。
    ハムは2cm角に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を少し焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 水・鶏ガラスープの素を加えて弱めの中火で煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りもよくなり美味しいです。

  • レシピID:1120004761
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶその他のハム
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る