お家で簡単!ロール巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 鶏肉を包丁できりこみを入れながらひろげます。皮の部分にフォークで数カ所穴を入れます。人参やさやえんどうは茹で切っておきます。
- 2 皮の面を下にして、チーズ、人参、さやえんどうをおき巻いていきます。
- 3 巻いたら、凧糸で横3カ所と立て1カ所を結びます。
- 4 ポリ袋に入れ、調味料をすべていれ、全体に味がしみるように軽く揉みます。
- 5 全体に調味料がなじんだら、袋を閉じ漬けておきます。(1時間~)
- 6 フライパンに油をひき、お肉に薄く片栗粉をまぶし中火で全体にごげめをつけます。
- 7 一度取り出して、ホイルに包みます。この際肉汁がこぼれないように両サイドはしっかりと包みます。また、うえの部分は少しあけた状態にしておきます。
- 8 フライパンにに2~3㎝の水をはり、その中にホイルで包んだお肉を入れ、蓋をして中火で蒸してできあがりです。
- 9 切る際は、必ず冷ましてからきってください。
-
10
少し多めに作って、焼かない状態で、ポリ袋に入れて
冷凍したらおせち料理の一品にもなります。
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