お家で簡単!ロール巻き レシピ・作り方

お家で簡単!ロール巻き
りーたんママ7836
りーたんママ7836
パーティーにはもちろんお正月やお弁当にも便利です

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁できりこみを入れながらひろげます。皮の部分にフォークで数カ所穴を入れます。人参やさやえんどうは茹で切っておきます。
  2. 2 皮の面を下にして、チーズ、人参、さやえんどうをおき巻いていきます。
  3. 3 巻いたら、凧糸で横3カ所と立て1カ所を結びます。
  4. 4 ポリ袋に入れ、調味料をすべていれ、全体に味がしみるように軽く揉みます。
  5. 5 全体に調味料がなじんだら、袋を閉じ漬けておきます。(1時間~)
  6. 6 フライパンに油をひき、お肉に薄く片栗粉をまぶし中火で全体にごげめをつけます。
  7. 7 一度取り出して、ホイルに包みます。この際肉汁がこぼれないように両サイドはしっかりと包みます。また、うえの部分は少しあけた状態にしておきます。
  8. 8 フライパンにに2~3㎝の水をはり、その中にホイルで包んだお肉を入れ、蓋をして中火で蒸してできあがりです。
  9. 9 切る際は、必ず冷ましてからきってください。
  10. 10 少し多めに作って、焼かない状態で、ポリ袋に入れて
    冷凍したらおせち料理の一品にもなります。

きっかけ

鶏肉を簡単に活用したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉は長くつけておくほど味かしみこみおいしくなります。

  • レシピID:1120004743
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉にんじん
りーたんママ7836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る