キャベツと塩昆布の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは5cmの長さで1cmの太さに切ります。
- 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 そのまま5分ほど置いて味をなじませて出来上がりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので もりもりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯も栄養があるので 薄切りにして加えて食べると良いです。
- レシピID:1120004689
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342015/01/21 00:52夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
ぶなしめじ06092014/08/19 22:50さっぱりキャベツが沢山食べられていいですね!ありがとうございました(^O^)
-
ラズベリっち2014/08/17 16:07お酢を少し入れるだけで、とってもさっぱりしますね♪
美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪ -
iihi0092012/12/18 22:40(o゚▽゚)o キャベツ美味しくもりもり食べました~♪ごちそう様!