切り干し大根のごま和え レシピ・作り方

切り干し大根のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り干し大根をすりごまと薄口醤油で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻します。
  2. 2 手で絞り水気を絞ります。
  3. 3 ボールに入れて薄口醤油・すりごまを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

しゃきしゃきむしゃむしゃと切り干し大根が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきと食べたいので茹でていません。硬い食感なのでお好みで茹でるなどしてください。

  • レシピID:1120004643
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
胡麻和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/08 18:45
    切り干し大根のごま和え
    シャキシャキで、とっても美味しかったです(*^^*)煮物もいいけど、ごま和えも、いいですねっ♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2014/02/18 21:35
    切り干し大根のごま和え
    和え物をしたいけど、何にしようと思っていたところ、こちらのレシピを見つけたので作ってみました。いつも切り干し大根は煮物ばかりですが、ごま和えもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る