豆腐と豆と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめと乾燥ひじきは水につけて戻し水気を切ります。
- 2 大豆水煮・小豆水煮・①のひじきは熱湯にさっとくぐらせ、ザルにあげて水気を切ります。
- 3 ①のわかめ・②を器で混ぜます。
- 4 器にレタスを敷き、③・小さく切った豆腐を順々に盛りつけます。
- 5 器でマヨネーズ・プレーンヨーグルト・塩・こしょうを混ぜ合わせたものをかけて下さい。
- 6 もちろんお好みのドレッシングをかけても良いです。
きっかけ
お豆が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お豆は大豆と小豆を使っていますが お好みのお豆で。 また海藻もお好みのご自宅にある海藻でどうぞ。
- レシピID:1120004328
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多い食べ物
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとマヨネーズを混ぜた酸味のあるドレッシングをかけました。