じゃがいもと人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mmの半月切りにします。
人参は薄いいちょう切りにします。
油揚げは5mm幅に切ります。
ネギは薄い斜め切りにします。 -
2
鍋にだし汁・じゃがいも・人参を入れて煮たてます。
煮立ったら油揚げも加えてじゃがいもと人参に火が通るまで煮ます。 - 3 じゃがいも・人参に火が通ったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 ネギを入れ、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うめねこ2022/06/15 10:49こんにちは〜ネギの代わりに大根葉ですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
haruaaa07162019/02/27 12:04すごく美味しかったです✨
じゃがいも多めにしました☺️♡ -
トヨタカロ2015/05/17 20:30朝食に、作りました~♪
人参が入ると、カラフルな感じになりますね~♡油揚げが好きなので、ご飯がすすみました♪
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪ -
nori-noko2015/03/03 19:58夕食にいただきました。
美味しいお汁をたっぷり含んだ油あげは最高に美味しかったです♡
ご馳走さまでした((o(^∇^)o))