バター焼き餅*醤油味 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 焼き海苔10cm×10cm 1枚
作り方
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1
フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
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2
片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
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3
箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら焼き上がりです。
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4
火を消し、醤油を垂らし箸で裏返しながら両面に醤油をつけます。
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5
焼き海苔で包んでどうぞ。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は加えない しょっぱ系のお餅です。 お好みで 醤油を足すときにひとつまみのお砂糖を加えても良いです。 お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。
- レシピID:1120004310
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅
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切り餅をバターでじっくりと焼きました。
バター醤油の香りが広がります。