誰でも超~簡単♪キャベツと塩昆布の和風サラダ レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪キャベツと塩昆布の和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
カイワレの他にもネギを変わりに入れたりトマトを入れたりとアレンジがきくサラダです。簡単なのに家族には好評です♪ 一味をかけておつまみとしてもいけるようです♪

材料(4~5人分)

  • キャベツ 中1個
  • カイワレ 1パック
  • 塩昆布 30g
  • 胡麻油 大さじ3
  • すり胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ大きめにザク切り
     
    カイワレは2等分に切る
     
    洗った上記の水気をきる
  2. 2 大きめの器に切った野菜を入れて、塩昆布・胡麻油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 最後にすり胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

八百屋さんに教えてもらった塩昆布とキャベツのレシピを少々アレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は塩分の量がメーカーによって異なるので味見をしながら混ぜ合わせていくことをオススメします。

  • レシピID:1120004280
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
誰でも超~簡単♪キャベツと塩昆布の和風サラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る