完熟前柚子香る☆鯛のふっくら塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 2
- 塩 小さじ2くらい
- 醤油 適量
- 柚子 1個
- 酒 大きく1
作り方
-
1
鯛切り身は洗って汚れを落としたら塩を降る。
暫く置くとベスト☆
柚子は半分に切る。 - 2 酒を降ってからコンロで鯛切り身を焼く。
- 3 焼ければお皿に持って、醤油と柚子を絞って完成〜☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き魚
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/17 15:24とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)