完熟前柚子香る☆鯛のふっくら塩焼き☆ レシピ・作り方

完熟前柚子香る☆鯛のふっくら塩焼き☆
マイティー☆DX
マイティー☆DX
庭の完熟前の柚子を使いました( ´ ▽ ` )ノ☆

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2
  • 小さじ2くらい
  • 醤油 適量
  • 柚子 1個
  • 大きく1

作り方

  1. 1 鯛切り身は洗って汚れを落としたら塩を降る。
    暫く置くとベスト☆
    柚子は半分に切る。
  2. 2 酒を降ってからコンロで鯛切り身を焼く。
  3. 3 焼ければお皿に持って、醤油と柚子を絞って完成〜☆

きっかけ

鯛切り身がお安くて☆

  • レシピID:1120004242
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/17 15:24
    完熟前柚子香る☆鯛のふっくら塩焼き☆
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る