ひとくち豚カツ レシピ・作り方

ひとくち豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
小さめサイズに切ってあるカツ肉を使いました。

材料(2人分)

  • ひとくち豚カツ肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • とき卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • お好みのソース等 適宜

作り方

  1. 1 肉は軽く叩き、塩こしょうをまぶして手で押さえてなじませます。
  2. 2 ①に小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 170~180度に熱した揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

お肉が食べたいという家族の為に作りました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうをまぶしてから5分程置くと良いです。

  • レシピID:1120004202
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/21 21:08
    ひとくち豚カツ
    さくっと美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
  • haruru88
    haruru88
    2012/10/19 18:16
    ひとくち豚カツ
    一口なので手軽に作れました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る