大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、①を炒めます。
- 3 ②の野菜に火が通ったら水・大豆・顆粒コンソメ・カレーパウダー・塩・こしょうを加えて煮ます。
- 4 汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存の大豆を美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯の横に添えても美味しいです。 少しミンチを加えても、旨みが出て美味しくなると思います。
- レシピID:1120003910
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおばちょふ2017/10/01 07:06こちらのレシピで3人前作りました。水は3倍量にせず100mLのままで作るとちょうどでした。砂糖少々を加えて味を整えますとさらに美味しくなり、家族から好評でした。