大豆のカレー煮 レシピ・作り方

大豆のカレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
大豆と野菜をカレー風味に味付けしました。

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 60g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 1cm
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 ②の野菜に火が通ったら水・大豆・顆粒コンソメ・カレーパウダー・塩・こしょうを加えて煮ます。
  4. 4 汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存の大豆を美味しくいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の横に添えても美味しいです。 少しミンチを加えても、旨みが出て美味しくなると思います。

  • レシピID:1120003910
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
カレー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かおばちょふ
    かおばちょふ
    2017/10/01 07:06
    大豆のカレー煮
    こちらのレシピで3人前作りました。水は3倍量にせず100mLのままで作るとちょうどでした。砂糖少々を加えて味を整えますとさらに美味しくなり、家族から好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る