納豆とほうれん草のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆでて水気を絞り、1cm程のざく切りにします。
- 2 ボールに納豆を入れてほぐして混ぜます。
- 3 ①に全ての材料を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
納豆とマヨネーズの組み合わせが食べてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、ほうれん草の水気をしっか絞っておきます。
- レシピID:1120003867
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/02/26 13:20こんにちわ☆納豆とほうれん草で、鉄分たっぷり、栄養満点ですね❤
ご飯にかけて、とても美味しく頂きました(^u^)♪
マヨネーズと和えるとまったりして美味しいです。