イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イワシの頭と内臓を除いてきれいに洗っておく。
- 2 圧力鍋にイワシを並べ、ひたひたになるまで水を入れ、調味料と梅干しを入れる。
- 3 圧力鍋を10分ほどかけ火を止め、圧力が下がるまでおいておく。
- 4 お好みで汁を煮詰めれば出来上がり。
きっかけ
さっぱりと食べられるように梅を入れてみました。
おいしくなるコツ
イワシの骨まで食べるには圧力を15分ほどかけたほうがよいと思います。お使いの鍋によって時間を調整してください。
- レシピID:1120003859
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- イワシの梅煮
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