イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約1時間
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
さっぱりとしてご飯にもあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を除いてきれいに洗っておく。
  2. 2 圧力鍋にイワシを並べ、ひたひたになるまで水を入れ、調味料と梅干しを入れる。
  3. 3 圧力鍋を10分ほどかけ火を止め、圧力が下がるまでおいておく。
  4. 4 お好みで汁を煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりと食べられるように梅を入れてみました。

おいしくなるコツ

イワシの骨まで食べるには圧力を15分ほどかけたほうがよいと思います。お使いの鍋によって時間を調整してください。

  • レシピID:1120003859
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
イワシの梅煮
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る