エリンギと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは横半分にしてから薄切りにします。
細ネギは斜め切りにします。
油揚げは5mm幅の薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁うを煮立て、エリンギ・油揚げを入れて2分煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 細ネギを加えて沸騰しないように温めて出来上がりです。
きっかけ
歯ごたえの良いエリンギを使ったお味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003662
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件