ほうれん草と油揚げとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げとわかめと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
緑色が鮮やかなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておきます。
    油揚げは5mm幅の薄切りにします。
  2. 2 鍋にだししるを煮立て、油揚げ・わかめを入れて1分煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
    ほうれん草・1cm角に切った豆腐を加えて沸騰しないように温めます。
  4. 4 器に入れ、あれば刻みネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に彩りの良いお味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120003659
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る