大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は3cm長さの千切りにします。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて沸騰させ、中火で2分加熱します。
- 3 大根が柔らかくなったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 豆腐を1cm角に切って加え、沸騰させないように温めた出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根を使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
お味噌の風味が飛ばないように、火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003580
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません