焼きたけのこの胡桃味噌 レシピ・作り方

焼きたけのこの胡桃味噌
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
つまみにもってこいですな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。
    胡桃をクッキングペーパーに広げ、レンジで1分~1分30秒チンして細かく刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、たけのこをじりじり焼く。焼き色が付いたら、◎と刻んだ胡桃を合わせたものを回し入れ、よく絡むように炒め合わせる。

きっかけ

たけのこ食べ納め。

おいしくなるコツ

胡桃のロースト方法は色々ですけれども、簡単にチンで済ませてます。 このひと手間が重要。

  • レシピID:1120003341
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 胡桃 味噌 炒め
料理名
焼きたけのこ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る