焼きたけのこの胡桃味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 200g
- ◎味噌 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 胡桃 15g
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
たけのこは一口大に切る。
胡桃をクッキングペーパーに広げ、レンジで1分~1分30秒チンして細かく刻む。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、たけのこをじりじり焼く。焼き色が付いたら、◎と刻んだ胡桃を合わせたものを回し入れ、よく絡むように炒め合わせる。
きっかけ
たけのこ食べ納め。
おいしくなるコツ
胡桃のロースト方法は色々ですけれども、簡単にチンで済ませてます。 このひと手間が重要。
- レシピID:1120003341
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼きたけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません