切り干し大根とわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

切り干し大根とわかめのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
切り干し大根って煮物以外にも色々使えますわね。これなら火も使わずに混ぜるだけ~。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いておく。
    乾燥わかめは水に浸して戻す。
  2. 2 切り干し大根が柔らかくなったら食べやすい長さに切り、水気をしっかり絞ったわかめと白胡麻、◎をよく和える。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく置くと、味がよく馴染みます。

きっかけ

切り干し大根がたくさんあるのだ。

  • レシピID:1120003008
  • 公開日:2012/04/21
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切り干し大根 わかめ サラダ ナムル
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