白菜と春雨のスープ煮 レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
干し海老のうまみがじんわり美味しいのよね。

材料(2~4人分)

  • 白菜 小さめ1/2個
  • 春雨 40g
  • 干し海老 大さじ1
  • ◎水 3cup
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • 胡麻油 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。春雨は熱湯で2~3分茹でて戻し、食べやすい長さに切る。干し海老は水にさっと濡らし、荒く刻んでおく。
  2. 2 鍋に◎と干し海老を入れて煮立たせ、白菜と春雨を加え、白菜がくたっとするまで煮る。
  3. 3 器に盛って胡麻油を落とし、黒胡椒をひく。

きっかけ

白菜って何だかつゆだくにしたくなるのよ。。。

  • レシピID:1120002931
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 春雨 干し海老 スープ
料理名
スープ煮
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る