レバーの野菜炒め☆レバニラ風味付け レシピ・作り方

レバーの野菜炒め☆レバニラ風味付け
  • 約15分
  • 300円前後
Tiarehime
Tiarehime
ニラが無くても、野菜があれば大丈夫☆
レバニラ風の出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを牛乳にひたし、血抜きをします。
    15分ほど漬けたら、水で洗い流し、よく水気を拭き取ります。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでまずレバーを焼きます。その後野菜を入れて炒め、醤油、オイスター、しょうがを入れ味付けをすれば完成!

きっかけ

レバニラを作りたかったのですか、ニラがなかったので、キャベツともやしで代用しました!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、レバーの臭みが消えて食べやすいです(^з^)-☆

  • レシピID:1120002768
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの野菜炒め
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/11/30 14:28
    レバーの野菜炒め☆レバニラ風味付け
    生姜の風味でとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る