レバーの野菜炒め☆レバニラ風味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを牛乳にひたし、血抜きをします。
15分ほど漬けたら、水で洗い流し、よく水気を拭き取ります。 - 2 ごま油をひいたフライパンでまずレバーを焼きます。その後野菜を入れて炒め、醤油、オイスター、しょうがを入れ味付けをすれば完成!
きっかけ
レバニラを作りたかったのですか、ニラがなかったので、キャベツともやしで代用しました!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると、レバーの臭みが消えて食べやすいです(^з^)-☆
- レシピID:1120002768
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/11/30 14:28生姜の風味でとてもおいしかったです。
また作ります。
レバニラ風の出来上がり♪