シーチキン&卵のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくとタマネギを炒めます。別の鍋で半熟卵をつくっておきます。
- 2 1に水を入れて沸騰したら、ご飯、シーチキンを入れ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをします。
- 3 最後にとろけるチーズを入れてさっと混ぜたら、皿に盛り、あらかじめ作っておいた半熟卵をのせて完成です。
きっかけ
冷や飯を家にあるもので美味しくアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を固ゆでにしないことで、食べるときにご飯とからめていただけます。
- レシピID:1120002717
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません