シーチキン&卵のチーズリゾット レシピ・作り方

シーチキン&卵のチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
atari-chan
atari-chan
洋風のおかゆの様で、お腹にも優しく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくとタマネギを炒めます。別の鍋で半熟卵をつくっておきます。
  2. 2 1に水を入れて沸騰したら、ご飯、シーチキンを入れ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをします。
  3. 3 最後にとろけるチーズを入れてさっと混ぜたら、皿に盛り、あらかじめ作っておいた半熟卵をのせて完成です。

きっかけ

冷や飯を家にあるもので美味しくアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を固ゆでにしないことで、食べるときにご飯とからめていただけます。

  • レシピID:1120002717
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
半熟卵 リゾット 冷や飯 風邪
料理名
リゾット
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る