◆ホウレン草とえのきのおひたし◆ レシピ・作り方

◆ホウレン草とえのきのおひたし◆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
我が家の定番おかずです。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1束
  • えのき茸 100g
  • しょうゆ 小さじ1と2分の1
  • だしつゆ(二倍濃縮) 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でて、水にさらす。
  2. 2 ホウレン草の水を絞り、3㎝位に切る。えのき茸も3㎝位に切る。
  3. 3 えのき茸を火が通るまで電子レンジで加熱し、だしつゆをあえておく。
  4. 4 ホウレン草と、だしつゆを混ぜ、しょうゆ、みりんをあえる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、鰹節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおひたしを作りました。

  • レシピID:1120002342
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のおひたし
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/08 20:39
    ◆ホウレン草とえのきのおひたし◆
    ほうれん草とえのきを合わせるのもおいしいですね(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る