◆ホウレン草とえのきのおひたし◆ レシピ・作り方
![◆ホウレン草とえのきのおひたし◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48af36e1dd89684ba2db941b55d32e26bcc39490.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- えのき茸 100g
- しょうゆ 小さじ1と2分の1
- だしつゆ(二倍濃縮) 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草を茹でて、水にさらす。
- 2 ホウレン草の水を絞り、3㎝位に切る。えのき茸も3㎝位に切る。
- 3 えのき茸を火が通るまで電子レンジで加熱し、だしつゆをあえておく。
- 4 ホウレン草と、だしつゆを混ぜ、しょうゆ、みりんをあえる。
- 5 お皿に盛りつけ、鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/08 20:39ほうれん草とえのきを合わせるのもおいしいですね(^^)
ごちそうさまでした!