レンジで簡単!白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!白菜と豚バラの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b2d1cef24268a51d1ca731f841557a51c9ae91.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉は5cmくらいに切る。ネギは小口切りにしておく。
- 2 深めの耐熱容器に、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。加熱するとスープが出るので、その分の余地を残して詰めます。塩胡椒、中華スープの素をお好みで少々加えます。
-
3
レンジで火が通るまで加熱して、皿に出したらネギをかけてできあがり♪
ケーキのように切り分けて召し上がれ!
きっかけ
重ね蒸しを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
塩・胡椒や、中華スープの素は少量、または無しでも構いません。 その場合、ポン酢などにつけて召し上がって下さいね。
- レシピID:1120002318
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- 白菜の重ね蒸し
![pear-recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79444fd85bbe3383dd90e96f4f910805a322e152.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません