レンジで簡単!白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜と豚バラの重ね蒸し
pear-recipe
pear-recipe
レンジですぐ!なのに、素材の旨味が最高です♪

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4玉くらい
  • 豚バラ 200gくらい
  • 万能ねぎ 5cmくらい
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 顆粒中華スープの素 お好みで

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は5cmくらいに切る。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 深めの耐熱容器に、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。加熱するとスープが出るので、その分の余地を残して詰めます。塩胡椒、中華スープの素をお好みで少々加えます。
  3. 3 レンジで火が通るまで加熱して、皿に出したらネギをかけてできあがり♪
    ケーキのように切り分けて召し上がれ!

きっかけ

重ね蒸しを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

塩・胡椒や、中華スープの素は少量、または無しでも構いません。 その場合、ポン酢などにつけて召し上がって下さいね。

  • レシピID:1120002318
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 簡単 白菜料理 すぐできる
料理名
白菜の重ね蒸し
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る