大根おろしスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ・舞茸・エノキ・タマネギを茹でます。
-
2
塩を入れたお湯の中にスパゲッティーの麺を入れて茹でます。
先ほどキノコ類・タマネギを茹でた煮汁を再利用します。 - 3 大根おろしを作って下さい。
-
4
茹で上がったスパゲッティーの上に、キノコ類・タマネギと大根おろし、ポン酢をかけて下さい。
最後にネギを適量添えたら完成です。
きっかけ
パスタと言えばミートソース、トマトソース、ペペロンチーノ…などなど、ハイカロリーなメニューになりがちです。さっぱりして・低カロリーで・健康的なメニューのスパゲッティをレパートリーに加えたい、と思ったときに作ったレシピです。
おいしくなるコツ
大根おろしの水切りをしない方がおいしく仕上がります。
- レシピID:1120002026
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません