大根おろしスパゲッティー レシピ・作り方

大根おろしスパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
お野菜・キノコ類だけを使うのでダイエットにもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ・舞茸・エノキ・タマネギを茹でます。
  2. 2 塩を入れたお湯の中にスパゲッティーの麺を入れて茹でます。
    先ほどキノコ類・タマネギを茹でた煮汁を再利用します。
  3. 3 大根おろしを作って下さい。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティーの上に、キノコ類・タマネギと大根おろし、ポン酢をかけて下さい。
    最後にネギを適量添えたら完成です。

きっかけ

パスタと言えばミートソース、トマトソース、ペペロンチーノ…などなど、ハイカロリーなメニューになりがちです。さっぱりして・低カロリーで・健康的なメニューのスパゲッティをレパートリーに加えたい、と思ったときに作ったレシピです。

おいしくなるコツ

大根おろしの水切りをしない方がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1120002026
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
大根
関連キーワード
スパゲッティー ヘルシー 大根おろし キノコ
料理名
大根おろしスパゲッティー
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