ゴーヤちゃんぷる。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの半分に切り、しっかり種と綿を取ったら、2mmくらいの半月切りにし、軽くしたゆでしておく。スパムは短冊切りに。
- 2 ゴマ油でゴーヤを炒め、スパム→手でちぎりながら豆腐を加え炒める。
- 3 めんつゆを加え、塩コショウしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
ami-chama
(=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)