さっぱり!長いもの梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長いもを細切りにする。
- 2 梅干の種を取り軽く包丁でたたく。
- 3 長いもに梅干と鰹節をのせ、しょうゆをかけて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
おつまみに簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
酸味の強い梅干のときはみりんか砂糖をほんの少し足すといいと思います。
- レシピID:1120001646
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの梅肉あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴよぴよ2011/08/31 01:21さっぱりとして食べやすくこの季節には特に良い一品ですね!美味しかったのでまた作ります♪