さっぱり!長いもの梅肉あえ レシピ・作り方

さっぱり!長いもの梅肉あえ
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
さっぱりとしたものが食べたいときに簡単でいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長いもを細切りにする。
  2. 2 梅干の種を取り軽く包丁でたたく。
  3. 3 長いもに梅干と鰹節をのせ、しょうゆをかけて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

おつまみに簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

酸味の強い梅干のときはみりんか砂糖をほんの少し足すといいと思います。

  • レシピID:1120001646
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの梅肉あえ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/31 01:21
    さっぱり!長いもの梅肉あえ
    さっぱりとして食べやすくこの季節には特に良い一品ですね!美味しかったのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る