雛祭りのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水に入れてもどします。
お酢・砂糖・塩を鍋に入れて 一煮たてして 寿司酢を作ります。
ご飯は 昆布を入れて 寿司飯コースで 炊きます。 -
2
シイタケ・人参は千切り れんこんは半月切りにして 出汁にシイタケの戻し汁を入れて 調味料を入れて煮ます。
水分が 少なくなるまで煮詰めます。 -
3
ご飯が炊けたら 寿司桶に ご飯を入れて寿司酢を入れ 切るように混ぜます。
煮た具を入れます。 - 4 さらに 切るようにまぜます。
- 5 お皿にちらし寿司を盛り 綺麗に飾ります。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかに飾ってみました。