わが家の簡単♪ ゴボウとニンジンのマヨごまサラダ レシピ・作り方

わが家の簡単♪ ゴボウとニンジンのマヨごまサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
メインのおかずが、洋風でも和風でもどちらにも合うサラダです。簡単でササッと出来るのが魅力ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンを細切りにし
     
    ゴボウは水にしばらく浸けてアク抜きをする
  2. 2 ゴボウとニンジンを
    レンジで1~2分チン♪(orフライパンで炒めてもok)して、マヨ・白すりごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に盛りつけ最後に白ゴマをトッピングして完成♪

きっかけ

キンピラはいつも作ってるし…同じ材料で何か違う物をと考えて

おいしくなるコツ

ゴボウとニンジンの水気をキチントきりましょう 2.の工程でニンジンゴボウを炒めると水気はきれますが、レンジの場合は綺麗に水気が切れないので注意してくださいね 水気の多いベチャベチャのサラダになってしまわないように・・・♪

  • レシピID:1120001348
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとニンジンのマヨごまサラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る