簡単たたきレンコンのラー油きんぴら レシピ・作り方

簡単たたきレンコンのラー油きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
ホクホクして 美味しいれんこん料理です。
ビニール袋で作れる簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを綺麗に洗って ビニール袋に入れて 麺棒で叩き細かくします。
  2. 2 フライパンに 油大1入れ にんにく・牛ミンチを 炒めます。
    一口大に砕いたれんこんを入れて炒めます。
  3. 3 塩・こしょう・酒で味付けして ラー油を 入れて馴染ませると出来上がりです。

きっかけ

時間が無い時に 大急ぎで作ります。

おいしくなるコツ

叩く時に あまり叩きすぎると 粉砕されてしまいますので れんこんを割るって感じで 叩いてください。

  • レシピID:1120001198
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛ひき肉
関連キーワード
ラー油 れんこん 牛ミンチ 簡単
料理名
れんこんのきんぴら
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る