簡単たたきレンコンのラー油きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを綺麗に洗って ビニール袋に入れて 麺棒で叩き細かくします。
-
2
フライパンに 油大1入れ にんにく・牛ミンチを 炒めます。
一口大に砕いたれんこんを入れて炒めます。 - 3 塩・こしょう・酒で味付けして ラー油を 入れて馴染ませると出来上がりです。
きっかけ
時間が無い時に 大急ぎで作ります。
おいしくなるコツ
叩く時に あまり叩きすぎると 粉砕されてしまいますので れんこんを割るって感じで 叩いてください。
- レシピID:1120001198
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で作れる簡単料理です。