現在地

枝豆とソーセージのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥パスタ

    200g

  • 枝豆

    皮なしで約100g

  • ウィンナーソーセージ

    4本くらい

  • オリーブオイル

    大4

  • 適量

  • ニンニクみじん切り

    小1

  • すりおろしたチーズ

    大1~2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆とソーセージのパスタ

家にあるもので♪

作り方

  • 1

    枝豆は塩ゆでして、さやから出して薄皮もむき、半分は細かく切る(フードプロセッサーでも)。ソーセージは斜めに薄切りにしておく。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにしながらソーセージを炒め、ソーセージにかからないように塩を加えて混ぜ、最後に枝豆も加える。

  • 3

    かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。

  • 4

    チーズを加えて、全体を軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気と具材の塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。
※シンプルなパスタなので、オイル、塩など素材に美味しいものを選ぶと仕上がりに差が出ます。

レシピID: 1120001172

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.29

    美味しいパスタが簡単に作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    レポートありがとうございます♪
    美味しそうですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆とソーセージのパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆とソーセージのパスタのページ上部へ