枝豆とソーセージのパスタ レシピ・作り方

枝豆とソーセージのパスタ
pear-recipe
pear-recipe
家にあるもので♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 枝豆 皮なしで約100g
  • ウィンナーソーセージ 4本くらい
  • オリーブオイル 大4
  • 適量
  • ニンニクみじん切り 小1
  • すりおろしたチーズ 大1~2くらい

作り方

  1. 1 枝豆は塩ゆでして、さやから出して薄皮もむき、半分は細かく切る(フードプロセッサーでも)。ソーセージは斜めに薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにしながらソーセージを炒め、ソーセージにかからないように塩を加えて混ぜ、最後に枝豆も加える。
  3. 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
  4. 4 チーズを加えて、全体を軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気と具材の塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※シンプルなパスタなので、オイル、塩など素材に美味しいものを選ぶと仕上がりに差が出ます。

  • レシピID:1120001172
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
枝豆とソーセージのパスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/07/29 20:34
    枝豆とソーセージのパスタ
    美味しいパスタが簡単に作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る