枝豆とソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は塩ゆでして、さやから出して薄皮もむき、半分は細かく切る(フードプロセッサーでも)。ソーセージは斜めに薄切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにしながらソーセージを炒め、ソーセージにかからないように塩を加えて混ぜ、最後に枝豆も加える。
- 3 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
- 4 チーズを加えて、全体を軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気と具材の塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※シンプルなパスタなので、オイル、塩など素材に美味しいものを選ぶと仕上がりに差が出ます。
- レシピID:1120001172
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 枝豆とソーセージのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/07/29 20:34美味しいパスタが簡単に作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ