マッシュルームソースのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- マッシュルーム(ブラウン使用・白でも可) 1パック程
- ベーコン 少々
- オリーブオイル 大2
- バター 20g
- 生クリーム 200cc
- みじん切りニンニク 小1/2
- 塩 小1弱くらい
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒めておく。
- 2 マッシュルームは粗みじん切りにする。(あればフードプロセッサーが楽。)
- 3 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れて火にかけ、マッシュルームを加え、茶色っぽくポテッとした感じになるまで(数分)炒める。
- 4 生クリームを加え、塩・胡椒で味をととのえて、かためにゆでたパスタを加えてよくからめる。
- 5 ベーコンをのせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません