簡単♪ わが家の豚細と高菜のごま油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りに切り
玉葱を食べやすい大きさに切り
高菜のお漬物も大きかったら小さく切っておく -
2
深めの鍋に豚の細切れを中火で炒める
↓
玉葱を加え炒める
↓
ナスを加えて炒める
↓
ごま油を加えガーリックパウダーを加え炒める -
3
高菜のお漬物を加え全体にいきわたるように炒める
↓
醤油を加えて
↓
お好みでゴマを振って完成♪
きっかけ
1本だけ残ってたナスを使い切りたくて作った1品です
おいしくなるコツ
高菜のお漬物に十分に味が付いてる場合は味付けはあまりしないでOK♪ 味付けがされていない高菜のお漬物の場合は、お醤油&ごま油を多めに入れてお好みの味に整えて下さいね♪
- レシピID:1120001127
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/11 17:17ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。