簡単♪ わが家の豚細と高菜のごま油炒め レシピ・作り方

簡単♪ わが家の豚細と高菜のごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
冷蔵庫に残ってたナスを使い切りたい為に作った1品♪ 高菜のお漬物に辛味と十分に味が付いている「商品名:からかもん」を使ったので味付けはあまりしないでOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りに切り
     
    玉葱を食べやすい大きさに切り
     
    高菜のお漬物も大きかったら小さく切っておく
  2. 2 深めの鍋に豚の細切れを中火で炒める

    玉葱を加え炒める

    ナスを加えて炒める

    ごま油を加えガーリックパウダーを加え炒める
  3. 3 高菜のお漬物を加え全体にいきわたるように炒める

    醤油を加えて

    お好みでゴマを振って完成♪

きっかけ

1本だけ残ってたナスを使い切りたくて作った1品です

おいしくなるコツ

高菜のお漬物に十分に味が付いてる場合は味付けはあまりしないでOK♪ 味付けがされていない高菜のお漬物の場合は、お醤油&ごま油を多めに入れてお好みの味に整えて下さいね♪

  • レシピID:1120001127
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ごま油炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/11 17:17
    簡単♪ わが家の豚細と高菜のごま油炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る