残り物を賢く活用!切り干し大根ご飯! レシピ・作り方

残り物を賢く活用!切り干し大根ご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
yuu8674
yuu8674
我が家の切り干し大根には油揚げのかわりになまりぶしを入れてます

材料(2人分)

  • 切り干し大根煮 100g程度
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮汁を切り、具材を適当な大きさに切る
  2. 2 白米炊きの水をおかまに加え具材をいれて炊く

きっかけ

塩辛くなった切り干し大根を炊き込みご飯にしました

  • レシピID:1120001093
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たきこみご飯
yuu8674
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る