ダイエットにおすすめ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ダイエットにおすすめ!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yuu8674
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ダイエットの一品に!また、胃腸が弱ったときにでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り、つぶす。つぶした豆腐になまりぶしをほぐしながら加える。
  2. 2 小口切りした万能ねぎとすりおろししょうがを1に加え、パン粉をお好みの固さになるまで加え、一口大にする。
  3. 3 アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、一口大に丸めた2.を並べ、トースターで表面がきつね色になるまで加熱する。
  4. 4 大根おろしとポンズまたはお好みのドレッシングをかける。

きっかけ

嫁が体を気遣ってつくってくれました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを行わない場合は、パン粉を多く加えます。

  • レシピID:1120001043
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
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