ダイエットにおすすめ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも可) 1丁
- なまりぶし 1切れ
- すりおろししょうが 適量
- パン粉 適量
- 万能ねぎ 4本
- 大根おろし 適量
- ポン酢またはお好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 豆腐の水気を切り、つぶす。つぶした豆腐になまりぶしをほぐしながら加える。
- 2 小口切りした万能ねぎとすりおろししょうがを1に加え、パン粉をお好みの固さになるまで加え、一口大にする。
- 3 アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、一口大に丸めた2.を並べ、トースターで表面がきつね色になるまで加熱する。
- 4 大根おろしとポンズまたはお好みのドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
yuu8674
嫁が・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)