簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- ニンニク 1カケ
- オリーブオイル 少々
- しめじ(きのこならなんでもよい) 適量
- スライスチーズ 2枚
- バター 大1
- パルメザンチーズ(粉) 大1
- ブイヨンスープ 300cc
- 塩・こしょう 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
トマトの皮を湯むきしておきます。
乱切りにして タネをとります。 -
2
にんにくをみじん切り タマネギもみじんぎりします。
鍋にオリーブオイル にんにくを入れ 火にかけ香りが出たら 玉ねぎを入れ炒めます。 -
3
トマト・キノコを入れ スープを入れます。
ご飯・スライスチーズを入れ混ぜながら 煮詰めます。
バターを入れよく混ぜます。
イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません