白菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方

白菜たっぷり中華丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
野菜をたっぷり取れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。少量のサラダ油で豚肉を炒め、白菜とニンジン、水100ccをフライパンに入れふたをして弱火にする。
  2. 2 野菜がしんなりとしたらしょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをし、いったん火を止める。片栗粉を大さじ2の水で溶き回しいれる。
  3. 3 軽くかき混ぜてから中火にする。とろみがついたら最後にごま油を回しいれ出来上がり。

きっかけ

もらった白菜をたくさん使いたかったので。

おいしくなるコツ

油をなるべく控えてヘルシーで薄味にしています。

  • レシピID:1120000844
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2011/05/12 06:28
    白菜たっぷり中華丼♪
    余り野菜と白菜で 調味料が簡単で作りやすかったです 野菜だけで八宝菜できそうな量が出来あがりました
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/02/17 09:34
    白菜たっぷり中華丼♪
    白菜がたくさん使えて、味付けもシンプルですごくおいしかったです!昨日何度投稿してもエラーになり、これで4度目です・・・重複していたらすみません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る