シリコンスチームなべで中華風おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は洗って、水に30分~1時間ほどつけておく。干しシイタケは水で戻しておく。
- 2 もち米の水をきってシリコンスチーム鍋にいれ、具をのせて、シイタケのもどし汁180ml、調味料をいれる。
- 3 電子レンジの600wで10分加熱する。よくかき混ぜて、さらに5分加熱、ふたをして、5分そのまま蒸らす。
きっかけ
2人分のおこわをシリコンスチームなべでつくってみました。
おいしくなるコツ
好みでオールスパイスや五香粉、シナモンなどを少量いれると、本格的な味にちかずきます。
- レシピID:1120000616
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
2 件