現在地
野菜  > 

サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮

ピリカラでサツマイモがごはんのおかずになります。

作り方

  • 1

    切った鶏肉に調味料をすべてもみこんでおく。

  • 2

    切った野菜とだし汁、鶏肉を鍋にいれ火がとおるまで煮込む。

きっかけ

サツマイモをおかずにしたくて、韓国風に味つけしてみました。

レシピID: 1120000408

公開日:2010.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.12.07

    サツマイモの甘さがタレと良く合う(^。^)とっても美味しかったです。

    とっても美味しそうですね!ステキなレポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2011.01.12

    サツマイモが手に入りにくいので、じゃがいもで作りました。甘辛でおいしかったです♪

    つくっていただけて嬉しいです。ジャガイモでも絶対、美味しいですよね!レポートありがとうございます。

    お返事を見る

関連情報

料理名
サツマイモと鶏肉の煮物
関連キーワード
コチュジャン2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮のページ上部へ