サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮
rakutennn001
rakutennn001
ピリカラでサツマイモがごはんのおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切った鶏肉に調味料をすべてもみこんでおく。
  2. 2 切った野菜とだし汁、鶏肉を鍋にいれ火がとおるまで煮込む。

きっかけ

サツマイモをおかずにしたくて、韓国風に味つけしてみました。

  • レシピID:1120000408
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chietarin
    chietarin
    2011/12/07 23:45
    サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮
    サツマイモの甘さがタレと良く合う(^。^)とっても美味しかったです。
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/01/12 04:58
    サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮
    サツマイモが手に入りにくいので、じゃがいもで作りました。甘辛でおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る