水菜と玉ねぎのサラダ~豆腐のゴママヨソースのせ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのサラダ~豆腐のゴママヨソースのせ
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
いつもと少し違ったサラダにしたくて作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチくらいの食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
  2. 2 豆腐を崩しながらボールにいれ、しょうゆ、マヨネーズ、すりゴマ、砂糖を混ぜる。
  3. 3 水菜と玉ねぎを水気をよくきってさ皿に盛り付ける。上から豆腐ソースをかければ出来上がり。

きっかけ

いつもとちょっと違うサラダを食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1120000348
  • 公開日:2010/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る