現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と玉ねぎのサラダ~豆腐のゴママヨソースのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と玉ねぎのサラダ~豆腐のゴママヨソースのせ
  • 300円前後

いつもと少し違ったサラダにしたくて作ってみました。

作り方

  • 1

    水菜を3センチくらいの食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。

  • 2

    豆腐を崩しながらボールにいれ、しょうゆ、マヨネーズ、すりゴマ、砂糖を混ぜる。

  • 3

    水菜と玉ねぎを水気をよくきってさ皿に盛り付ける。上から豆腐ソースをかければ出来上がり。

きっかけ

いつもとちょっと違うサラダを食べたかったので作ってみました。

レシピID: 1120000348

公開日:2010.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
豆腐サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と玉ねぎのサラダ~豆腐のゴママヨソースのせのページ上部へ