簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物 レシピ・作り方

簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
  • 5分以内
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
よくもみこむだけですぐ食べられます。一品足りないときに楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶときゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったかぶときゅうりをボールにいれ塩と砂糖をよくもみこんでください。味見をして塩加減を調節して、出来上がり。

きっかけ

子供がかぶときゅうりが好きなので簡単に家で作りたくて。

  • レシピID:1120000323
  • 公開日:2010/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ きゅうり 漬物
料理名
かぶときゅうりの漬け物
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(33件)

  • summmy
    summmy
    2020/07/05 14:13
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    塩と砂糖だけで、漬物が出来るんですねぇ。素材の味を楽しめた感じがします。
  • つるつるのまま
    つるつるのまま
    2020/07/03 23:43
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    砂糖が意外でしたが美味しかったです⭐︎
  • naben
    naben
    2020/06/26 22:13
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    おいしかったです
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/06/15 18:27
    簡単!塩と砂糖だけ!かぶときゅうりの漬け物
    カブだけですが(-.-;)美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る