栗大福 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 白玉粉 100g
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ1
- 市販の練りこしあん 50g
- 栗甘露煮 個数分
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、少しずつ水を加え混ぜていく。
- 2 ラップをかけ2分ほどレンジにかけ、取り出し全体を混ぜる。これを3~4回ほど繰り返す。(透明感が出てくればOK)
- 3 生地・こしあんそれぞれ1個分を取り分ける。。
- 4 真ん中に栗、次にこしあんを包むようにして、手に片栗粉をつけてくっつかないようにしながら丸めてゆく。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 栗大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません