栗大福 レシピ・作り方

栗大福
fujiyama08C3
fujiyama08C3
栗が入る分、こしあんを減らす。

材料(4~8人分)

  • 白玉粉 100g
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 市販の練りこしあん 50g
  • 栗甘露煮 個数分
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、少しずつ水を加え混ぜていく。
  2. 2 ラップをかけ2分ほどレンジにかけ、取り出し全体を混ぜる。これを3~4回ほど繰り返す。(透明感が出てくればOK)
  3. 3 生地・こしあんそれぞれ1個分を取り分ける。。
  4. 4 真ん中に栗、次にこしあんを包むようにして、手に片栗粉をつけてくっつかないようにしながら丸めてゆく。

きっかけ

和菓子も家庭で♪

  • レシピID:1120000137
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
栗大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る