ウサギのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウサギの缶詰 1缶
- バケット 1/2本
作り方
- 1 バケットを1cm位にカットして、トースターで表面をカリカリに焼く。(1000度で2〜3分位)
- 2 焼き上がったバケットに缶詰のウサギ(味付き、フレーク状)を乗せれば、ウサギのカナッペの出来上がり!
きっかけ
ウサギの缶詰をフランス人が持って来たので、彼と作りました。ウサギって食べるものだったんですね…ペットじゃないんだ…。缶詰でも売ってるものだったんですね。カルチャーショック!
おいしくなるコツ
パセリがあれば、上に散らしても美味しそう♪ タマネギのみじん切りを混ぜても美味しいかも♪ ウサギの缶詰をもらったら、是非バケットと一緒に召し上がってみて下さい。
- レシピID:1120000097
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉バゲット・フランスパン
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません