粒マスタードたっぷり♪ バケットのオープンサンド レシピ・作り方

粒マスタードたっぷり♪ バケットのオープンサンド
kinpohge
kinpohge
粒マスタードを早めに消費したい時にぜひ^^ たっぷり塗って美味しくいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バケットに半分に切ったチーズを乗せ、粒マスタードを塗って、パセリを振る。
  2. 2 トースターでこんがり焼く。1000wで1分半位。焼きすぎ注意☆
  3. 3 洗って水気を切ったレタスを一口大にちぎって、上に乗せ、マヨネーズやケチャップをかけ、最後に胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

お肉をマスタード焼きにしたり、色々使いますが、なかなか使い切れないので、いつもパンに塗って食べてます^^

おいしくなるコツ

油分控えめにバケットにバターやオリーブオイルは塗ってません。お好みで塗ってください。オープンサンドなのでレタスは小さくした方が食べやすいです。白胡椒だと、また味の雰囲気が変わりますね^^

  • レシピID:1120004092
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
マスタード オープンサンド バケット チーズ
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る