ドマテス・チョルバス(トマトスープ)のスープパスタ レシピ・作り方

ドマテス・チョルバス(トマトスープ)のスープパスタ
kinpohge
kinpohge
トマトスープはお湯で溶くだけのインスタントを使います。カップスープ用なら2袋使って下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは3mm位にスライス、パプリカは縦2つに切った後、4mm位に横にスライス、舞茸はいしづきを取って細かく裂く。ウインナーは縦横2つに切る。
  2. 2 ドマテス・チョルバスを熱湯500ccで溶いて、スープにしておき、水1Lを火にかけ沸騰したら塩をひと摘み入れて、スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火にかけ、ニンニクの香りをオイルに移す。ニンニクの周りに泡が出てくる。
  4. 4 玉ねぎを投入、ざっと炒める。
  5. 5 ウインナーを追加、ウインナーに軽く焦げ目がつくまで炒める。
  6. 6 パプリカと舞茸も加え、舞茸がしんなりするまで炒める。
  7. 7 塩、コショウ、バターで味を整える。
  8. 8 茹で上がったパスタに、炒めた【7】を乗せる。
  9. 9 ドマテス・チョルバスを上からたっぷりとかける。
  10. 10 粉チーズとパセリをふって、出来上がり!

きっかけ

トルコのトマトスープ「ドマテス・チョルバス」のインスタント4皿分が1袋あって飲むだけだと飽きたので、野菜を加えてスープパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は食べやすく、小さめにカットします。インスタントのドマテス・チョルバスやトマトスープ(ポタージュ系)を使うので、簡単にトマトスープパスタができます^^ しかも美味しい♪ トルコ風だと削ったナチュラルチーズを乗せます。

  • レシピID:1120004127
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
トマトスープ ドマテス・チョルバス スパゲッティ スープパスタ
料理名
トマトスープパスタ
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る