ドマテス・チョルバス(トマトスープ)のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは3mm位にスライス、パプリカは縦2つに切った後、4mm位に横にスライス、舞茸はいしづきを取って細かく裂く。ウインナーは縦横2つに切る。
- 2 ドマテス・チョルバスを熱湯500ccで溶いて、スープにしておき、水1Lを火にかけ沸騰したら塩をひと摘み入れて、スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火にかけ、ニンニクの香りをオイルに移す。ニンニクの周りに泡が出てくる。
- 4 玉ねぎを投入、ざっと炒める。
- 5 ウインナーを追加、ウインナーに軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 6 パプリカと舞茸も加え、舞茸がしんなりするまで炒める。
- 7 塩、コショウ、バターで味を整える。
- 8 茹で上がったパスタに、炒めた【7】を乗せる。
- 9 ドマテス・チョルバスを上からたっぷりとかける。
- 10 粉チーズとパセリをふって、出来上がり!
きっかけ
トルコのトマトスープ「ドマテス・チョルバス」のインスタント4皿分が1袋あって飲むだけだと飽きたので、野菜を加えてスープパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は食べやすく、小さめにカットします。インスタントのドマテス・チョルバスやトマトスープ(ポタージュ系)を使うので、簡単にトマトスープパスタができます^^ しかも美味しい♪ トルコ風だと削ったナチュラルチーズを乗せます。
- レシピID:1120004127
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- トマトスープ ドマテス・チョルバス スパゲッティ スープパスタ
- 料理名
- トマトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません