♦️あみえびとネギだけの香ばしい 焼きうどん レシピ・作り方

♦️あみえびとネギだけの香ばしい 焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
カルシウム豊富な あみえび を簡単に沢山食べられます

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • あみエビ(乾燥) 大さじ3
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め千切りにする
  2. 2 弱火→ごま油、あみエビを香ばしく炒める
  3. 3 中火→長ねぎを追加して炒め合わせる
  4. 4 弱火〜中火→うどんを追加して炒め合わせる
  5. 5 弱火→酒、しょうゆ、ウスターソースで味を付ける

    ※調味料を入れる時、弱火にするとネチネチせずにしっとりした焼き加減になります

きっかけ

あみエビとうどんがあったので

おいしくなるコツ

調味料を入れる時の火加減は弱火で

  • レシピID:1110034292
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)焼うどん
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る