田楽みそと油揚げ焼きと高野豆腐焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに
赤味噌、みりん、酒、上白糖を入れて混ぜる。
弱火で沸かして上白糖を溶かす。
練り辛子を加える。 - 2 いりごまを加える。
- 3 田楽みそはこれで出来上がり。
- 4 それだけじゃレシピ的に物足りないので、油揚げは2㎝幅に切ったもの、高野豆腐は茹でてやわらかく戻したものをフライパンで焼きます。
-
5
【高野豆腐】
高野豆腐は茹でて戻す。
水気を絞ってから食べやすい大きさに切ってフライパンで焼く。今回は高野豆腐に味はつけない。 - 6 油揚げと高野豆腐を皿に盛り付ける。
- 7 田楽みそを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません